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lundi 25 mai 2009

Commentaires

Simon95

Puisqu'on parle de la fonctionnarisation de certains métiers, que dire de la fonctionnarisation du commerce ?
Faire ses courses dans les hypermarchés, c'est pire que d'aller à la CAF ou la sécurité sociale : accueil minimaliste de la part du personnel de ces hypers (quand on demande où se trouve un article, on vous répond en tendant vaguement le doigt : "c'est pas là-bas..."), attentes interminables devant les caisses, caissières parfois insolentes. Bref un personnel qui se moque de savoir si le magasin va perdre un client ou non. Des fonctionnaires, quoi...

La grande mode, actuellement, sous le couvert de "faire baisser les prix", c'est le commerce dans des entrepôts-dépotoirs, surtout en banlieue, comme si les pauvres de banlieue, n'avaient pas droit à des étalages dignes de ce nom.
Là, c'est encore pire : pour le personnel, le client est totalement transparent.
"Salauds de pauvres", disait Coluche. "Ils n'ont qu'à être riches", peut-on ajouter.

sfourne

rebjr monsieur , je suis d'origine agricole et quand je vois le niveau de débilité administrative present dans ce secteur ,quand je vois aussi des paysans emprunter 500 000 euros suer 20 ans pour gagner un smic ,je pense que il est grand temps de demanteler le systéme d'aide agricole des deux cotés de l'atlantique pour eviter des distortions de concurrence et revenir à un marché ou se sont les agents economiques qui fixent les prix .
salutations.

sébastien

sfourne

prix du lait ...surtout ne rien faire ,laissons disparaitre les 2 ou 3% de surplus qui contamine le marché et font baisser le prix en dessous de son prix de revient ,de toute facon a 0.23 cts d euro le litre meme les exploitants les plus efficasses perdent de l'argent donc ds 6 mois a un an on sera de nouveau en situation ou lme marché sera redevenu "sain" .
Mon pere est exploitant laitier et je souhaite de tout mon compte que les pouvoir publique ne crée pas une nouvelle usine à gaz prejudiciable à la societé en general et au monde paysan en particulier .

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